Les Cèpes :

 

Pizza aux endives, cèpes et chèvre

Tagliatelles aux cèpes minceur

Salade de pommes aux cèpes et chataignes

Filet de boeuf au jambon cru et aux cèpes

Chapon rôti aux raisins et aux cèpes

Pintade farcie aux cèpes

Risotto d’églefin aux amandes et aux cèpes

Tagliatelles aux cèpes et aux tomates

Potage aux cèpes

Croustade aux cèpes

Soufflé aux cèpes et au comté

Petits soufflés de pomme de terre et cèpes

Brochettes de saumon aux cèpes

Tarte aux cèpes

Blanquette de cuisses de grenouilles aux cèpes

Cassolette d’escargots aux cèpes

Cailles farcies au foie gras et aux cèpes

Encore plus de recettes aux cèpes ?



Les Girolles :

 

Filet de boeuf en croûte aux girolles et aux figues

Girolles à la ciboulette

Poulet aux girolles et sa sauce au pouilly

Fricassée de poulet fermier des Landes aux girolles

Lapin au Riesling et aux girolles

Filet de turbot aux girolles et émulsion d’huile d’olive de Provence

Rôti de boeuf aux girolles

Côtes de veau aux girolles

Poêlée d’andouillettes aux girolles

Filet mignon aux girolles

Salade de girolles aux pousses d’épinards

Salade d’épinards au foie gras d’oie et aux girolles

Filets de panga aux girolles

Riz Thaï Primeur sauté aux girolles et aux amandes

Gâteau d’omelette aux girolles

Filets de Saint Pierre aux girolles

Salade de magrets aux pommes et aux girolles

Crème d’automne aux cailles et aux girolles

Risotto moelleux aux girolles et copeaux de parmesan

Pour encores plus de recettes aux girolles ?



Les Morilles :

 

Sauce aux morilles

Poulet aux morilles et à la crème

Escalopes de veau à la crème et aux morilles

Canette farçie aux morilles

Risotto asperges, morilles et jambon fumé

Volaille de Bresse et crème de morilles

Crousti de foie gras aux noix, gelée de vin jaune et pomme charlotte aux morilles

Boeuf à la crème de morilles

Grenadins de veau sauce aux morilles

Gratin de langoustes aux morilles et aux truffes

Coq au vin Jaune flanqué de morilles

Poularde aux morilles en coque de pâte

Côte de veau aux morilles fraîches

Consommé Flavigny (aux morilles)

Timbale aux ris de veau et aux morilles

Dinde au mascarpone morilles et pignons de pin

Poelée de Saint jacques et gambas aux morilles

Gigot d’agneau farci aux morilles

Suprême de volaille de houdan farci aux morilles

Encore plus de recettes aux morilles ?



Les Trompettes de la Mort :

 

Sauce aux trompettes

Cake au bacon et trompettes

Mignon de porc aux trompettes de la mort

Gratin de pommes de terre aux trompettes chanterelles et magret fumé

Pigeons au foie gras et trompettes des Maures

Tarte au magrets fumés et aux trompettes de la mort

Tartine de tomme de Savoie gratinée à la persillade de trompettes

Poêlée de pommes de terre sautées au cèpes et trompettes

Galette de boeuf aux trompettes



Les Pleurotes :

 

Pleurotes au basilic

Pleurotes à la crème

Fricassée de pleurotes

Rôti de veau aux pleurotes

Rosbif à l’ail et aux pleurotes

Pâtes au veau et pleurotes

Pleurotes sautées

Velouté de pleurotes à la Moutarde Fins Gourmets de Maille

Tagliatelles aux pleurotes

Escalopes de veau aux pleurotes



Les Champignons de Paris :

 

Salade de champignons de Paris au haddock

Carpaccio de poulet aux champignons de Paris

Lapin au vin blanc et aux champignons de Paris

Escalope de dinde aux champignons de Paris

Farfalles au poulet et aux champignons de Paris

Onctueux de champignons de Paris

Chartreuse de pomme Ariane et crabe aux champignons de Paris, crème ciboulette

Saucisses aux champignons de Paris et polenta

Cabécou aux champignons de Paris frais

Tourte saumonée aux champignons de Paris

Pickles de carotte et champignons de paris

Lapin au cidre et aux champignons de Paris



Le Maitaké :

 

Filet de sandre aux grifola

Soupe de Lait de Coco aux Suprêmes de Caille et Maïtake

Tagliatelles fines au grifola blanc

Filets de perche sur fricassée de Maitaké

Fricassé de maitaké



Les Shiitakes :

 

Ragoût de chevreuil aux patates douces et shiitake

Boeuf aux champignons shiitake et aux nouilles hokkien

Riz au poulet et aux champignons du Japon

Boudins blancs aux champignons noirs et aux chiitakes

Potage chinois aux boulettes de poulet

Riz minceur aux crevettes

Bouillon de poulet, shiitake et shichimi

Crème Shitaké – Cuisine pour diabétiques

Gambas sautées aux champignons Shiitake

Sauté de tofu et champignons shiitake



Les Oreilles de Judas ou Champignons Noirs:

 

Boudins blancs aux champignons noirs et aux chiitakes

Soupe de poulet aux champignons noirs à la chinoise

Brick aux champignons des bois

Dômes de champignons et son coulis

Contrefilets sauce moutarde et champignons noirs

Nouilles chinoises aux gambas et champignons noirs

Poulet sauté aux champignons noirs

Porc aux champignons noirs et au gingembre

Magret de canard aux champignons noirs

Agneau au champignon noir et son curry de légumes

Nems aux champignons noirs

Tagliatelles au saumon ananas et champignons noirs en wok



Agaricus Blazei :

 

L’agaricus blazei se cuisine comme le champignons noir ou la girolle, leurs textures et leurs gouts s’accordent parfaitement.



La Truffe :

 

Tagliatelle à la truffe d’été